注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春江水暖

随山将万转,趣途无百里。声喧乱石中,色静深松里。

 
 
 

日志

 
 

摄影技巧--偏振镜的使用  

2015-12-20 21:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        偏振镜,也叫偏光镜,简称PL镜,是一种滤色镜。偏振镜的出色功用是能有选择地让某个方向振动的光线通过,在彩色和黑白摄影中常用来消除或减弱非金属表面的强反光,从而消除过减轻光斑。我们在使用单反相机照相拍摄时候往往会用到偏振镜,但并不是拍什么的时候都需要打开偏振镜需要再特殊的情况下打开。

使用偏振镜的场合:

       1、拍摄蓝天的时候需要开启偏振镜:让镜头的方向与阳光射入的方向成90度角,这时可以将偏振光压到最小,得到的效果非常明显。不过,照片中出现了暗角,这是因为该图是在UV镜的基础上继续旋上了一个PL,导致镜桶长度增加太多,出现的暗角,如果去掉UV镜,那么这个暗角就没有。

        2、拍摄反光的物体时候需要开启:在拍摄的时候打开偏振镜,拍摄的照片就非常漂亮。

         3、透过玻璃拍摄时候:如果没有偏振镜,得到的效果常常看不清里面,根本看不到里面的东西,只有加装了偏振镜后,才能将里面的东西拍的一清二楚
        4、拍摄植物的时候需要开启偏振镜:我们用DC微距拍摄植物或者小花时,经常会遇到树叶反光的困扰,影响了画面的和谐,偏振以后,因为滤掉了偏振光,不但画面的色彩更加浓郁,树叶本身也更加通透。
          5、当拍摄水中物体时水面反光而看不清物体。想拍摄清水中的物体,例如游鱼;或者想让水面暗一些。


 



  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018